quarta-feira, 30 de abril de 2008

Cantucci Toscani



Pra mim não existe final melhor para uma refeição do que Cantucci com Licor Amaretto ou um bom Vinsanto

Pra quem não sabe, Cantucci é um tipo de biscotti produzido na região da Toscana, na Itália. Biscotti, em italiano, é plural de biscoito e significa "assado duas vezes".  E é assim mesmo que o Cantucci é feito.
 
Já testei diferentes receitas, e esta que escrevo abaixo é pra mim a melhor delas. Os ingredientes são básicos e a receita fácil de seguir. Adoro o fato de que não leva manteiga. Fico com menos culpa quando acabo de comer meu décimo Cantucci... 

Bon Apetit! E não esqueça de mergulhar o Cantucci no Vinsanto ou licor para mordida perfeita!


Cantucci Toscani


Ingredientes:
  • 400g de farinha de trigo
  • 150g de amêndoas cruas e sem sal 
  • 250g de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 col. sopa de fermento em pó
  • 1/2 col. chá de essência de laranja ou à gosto
  • 1 pitada de sal
Preparo:
  1. Tostar as amêndoas em forno pré-aquecido à 180 graus por 10 minutos. Deixar esfriar. Manter o forno ligado.
  2. Bater na batedeira elétrica 2 ovos e as gemas com o açúcar até ficar espumoso.
  3. Juntar aos poucos, fora da batedeira, a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal.
  4. Juntar então a essência de laranja e as amêndoas.
  5. Abrir a massa em forma de pão (ao comprido) sobre uma assadeira untada com manteiga.
  6. Pincelar com o ovo restante e levar ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que esteja bem dourado.
  7. Retirar do forno e deixar esfriar por cerca de 10 minutos.
  8. Cortar o "pão" em fatias de 1 a 2cm de espessura na diagonal e levar ao forno mais uma vez até que estejam bem dourados.
  9. Esperar que os biscoitos esfriem completamente antes de armazená-los. Duram até 30 dias se armazenados em lata ou vidro bem fechado.
Rende cerca de 30 biscoitos, variando de acordo com a espessura.

3 comentários:

Anônimo disse...

Adorei!! A receita e o blog!! Bjinhos com saudades!!

Anônimo disse...

Esqueci de assinar!!
Geraldine

gigizoninha disse...

huuuuuuu que delicia adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! enem e dificil de fazer... beijos gabriela liz escurti de almeida lima col stella maris- santos