quarta-feira, 29 de outubro de 2008

J.G. Melon



Parece um daqueles lugares que esteve sempre ali e que o resto se construiu ao redor. Me pergunto se o prédio já era verde, ou se foi pintado verde para abrigar este bar/pub tão particular: J.G. Melon, de watermelon.

Verde escuro, como a casca da melancia, com teto de lata vermelho, só faltam mesmo as sementes. Imagens de melancia estão por toda a parte, ainda que o cardápio não conte com nada que inclua a fruta.

A pedida lá é cheesburguer, ranqueado ano após ano entre os melhores da Big Apple.  São 200g de carne moída suculenta e uma fatia de American cheese entre duas metades de pão ligeiramente tostadas. Pickles e cebola roxa vem ao lado, deixando o cheesburger brilhar sozinho. Para acompanhar, cottage fries, batatas fritas em forma de pickles e, é claro, uma skinny ou um Bloody Mary, outra assinatura deles.

Dou crédito ao J.G. Melon por me fazer enxergar o valor de um cheesburger farto e suculento com uma cervejinha gelada...

***

Aberto em 1972, o J.G. Melon já faz parte da rotina dos upper east siders, apesar de fugir do protótipo de restaurante do bairro. Talvez esteja justamente ai o charme deste pub: um buraco na parede, nada de frescuras, comida boa, serviço mais ou menos, cash only... e quem se importa? Tem sempre fila na porta.

 

J.G. Melon

1291 3rd Avenue (esquina da 74th Street)

New York, NY 10021

Tel. 212.744.0585

Nenhum comentário: