Quando vim pra cá pela primeira vez, uma amiga me emprestou um guia de NY da Folha de SP antiguíssimo. Falo de 2005 e a edição era, provavelmente, de 90.
No avião, vim lendo sobre a história da ilha, do porque dos nomes SOHO ou TRIBECA, da organização das ruas e, é claro, dos restaurantes. Mesmo sabendo que aquelas informações estavam prá lá de desatualizadas, continuei lendo. Afinal, para passar o tempo num vôo de 9hs, vale tudo.
Entre uma lista de cafés e pastry shops, mencionavam o melhor cannoli da cidade. Meus olhos saltaram! Sou alucinada por cannoli desde minha primeira visita à Itália, quando tive o prazer de assistir a um chef siciliano preparar cannoli do início ao fim. E quando falo do início ao fim, quero dizer tirar o leite da vaca, preparar a ricota e tudo mais...
De Robertis era o nome da Pasticceria. Falavam da tradição do lugar, do quão maravilhoso era o cannoli, mas não davam telefone ou endereço. Maldade aquilo... Agora eu estava sonhando com o cannoli sem saber onde encontrar ou mesmo se a pasticceria existiria ainda. Ok. Virei a página, deixei pra lá.
Chegando em NY, os estímulos foram tantos que acabei esquecendo do cannoli. Fui ficar no apartamento do meu namorado, no East Village, esquina da rua 10 com a Primeira Avenida. Ele estava de mudança para este apartamento e passamos os dias seguintes mobiliando, limpando, pintando.... Num desses dias, olhando pela janela da sala, me chamou a atenção um letreiro luminoso vermelho. Olhei melhor para ler o que dizia e não pude acreditar quando finalmente decifrei: De Robertis Pastry Shop.
Não sei como não rolei escada a baixo, tamanha foi a minha emoção e pressa em degustar o tal cannoli. Pedi primeiro um; e depois uma caixa!
Acabei indo morar naquele apartamento com meu namorado, que virou marido enquanto morávamos lá; e, durante um ano e meio em que lá ficamos, não lembro de uma semana em que eu não tenha parado ali para um cannoli e um expresso. E hoje eu posso dizer com orgulho que fui vizinha do melhor cannoli de NY!
De Robertis foi fundada em 1904, com o nome de Caffé Pugliese, em referência à cidade natal de Paolo DeRobertis, Puglia. Tendo resistido à guerras, depressões e recessões, De Robertis continua um sucesso e uma tradição para muitos "locais" de NY. John, filho de Paolo, juntamente com sua esposa Antoinette, seus 4 filhos e 11 netos trabalham diariamente para garantir qualidade e manter a tradição que já dura tantos anos.
176 First Avenue (entre as ruas 10 e 11)
New York, NY 10009
Tel. 212.674.7137
Um comentário:
ciao Liavia,tambem faço cannoli,de uma olhada na minha pagina,www.cannoleria.com
sigo os preceitos italianos,sou de familia italiana e amo as tipicidades,tambem morei na italia e fui atrás das tipicidades.
abbraccio.
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