Não sou uma grande fã de chocolate; mas, modéstia à parte, nem eu resisto à minha Ganache de Chocolate Amargo.
Não é das sobremesas mais simples de se preparar, mas nada que um pouquinho de paciência não resolva. E o resultado, eu garanto, é uma sobremesa chique e versátil.
Pode-se servir em fatias com um creme doce de baunilha e folhas de hortelã; cortar em quadradinhos e fazer uma crosta de amêndoas; ou até enrolar e passar no cacao em pó como se fosse trufa. Dá pra congelar e, mesmo na geladeira, dura até 2 semanas!
Há pouco tempo, precisei levar um doce para o aniversário de uma amiga super de última hora e não tive dúvida. Tirei a ganache que eu tinha do freezer, decorei com amêndoas e hortelã, comprei frutas frescas e tuiles e, em pouco tempo, eu tinha a sobremesa perfeita!
Ganache de Chocolate Amargo
- 120g chocolate meio amargo
- 6 gemas
- 170 g açúcar mascavo
- 300g manteiga s/ sal derretida
- 180g cacau em pó s/ açúcar
- 500g creme de leite grosso s/ soro
- Forre uma fôrma para pão retangular (aprox. 26cm comprimento) com filme plástico.
- Em uma panela, dissolva 50g de açúcar em 50ml de água. Leva à fervura por 2 minutos. Reserve.
- Trabalhe com a espátula, em fogo baixo, a manteiga derretida com o cacau em pó. Acrescente o restante do açúcar e o chocolate quebrado em pedaços pequenos. Misture bem e reserve.
- Faça um creme colocando as gemas em um recipiente fundo de inox sobre uma panela com água fervente em fogo baixo. Adicione, aos poucos, a calda de açúcar, batendo sempre com um mixer até encorpar.
- Deixe a mistura de gemas e açúcar esfriar e acrescente ao preparado de chocolate, batendo sempre até que a mistura fique fria e homogênea.
- Acrescente o creme de leite aos poucos e bata novamente para obter uma mistura cremosa.
- Despeje o preparado na fôrma e deixe na geladeira por, no mínimo 4hs ou de um dia para o outro.
- Desenforme, decore com folhas de hortelã e sirva em fatias finas com creme de baunilha.
3 comentários:
que lindo
adorei
beijos
Que pena que nao moramos na mesma cidade... adoraria ser a privilegiada amiga que recebeu essa fantastica sobremesa de aniversario!!!
Bjs, nos vemos em breve
Ju
eu que ando aqui a sofrer...literalmente fecho a minha boquinha...comprei umas sapatilhas e comecei a correr....não dá mais!!!! Hoje é domingo e estou ansiosa para experimentar todos esses lugares e receitas...nem quero esperar o próximo fim de semana!!! Pára! É muita tentação!!!
Beijos
Edna (NYU) ;)
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