domingo, 28 de junho de 2009

Oyster Bar - Grand Central



Quando em 1913 a principal estação de trem de Nova York, a Grand Central Station, foi construída, nasceu junto com ela um dos restaurantes mais tradicionais da cidade: o Oyster Bar. Localizado no andar de baixo da estação, este restaurante-caverna, atrai até hoje um público pra lá de eclético. Visite o local durante a semana, quando os investment bankers que trabalham na volta tomam conta do balcão de ostras e misturam-se com turistas nas mesas comunitárias do lado mais informal do restaurante. No lado formal, à esquerda de quem entra, senhores distintos esperam “to be seated” e disfrutam de longos almoços, regados a muitas garrafas de vinho. Não recomendo o Oyster Bar nos finais de semana, quando fica vazio e sem vida. O forte lá são mesmo as ostras, oferecidas em mais de 30 variedades, mas há muitas opções para quem não é fã delas. Tanto o New England (versão com batatas e manteiga) quanto o Manhattan (com tomate e ervas) clam chowder são ótimas pedidas e acompanham pães e bolachinhas que são uma delícia. O cardápio da ala “casual” do restaurante conta ainda com sanduíches, como o de salada de caranguejo e o de peixe frito. Na ala mais “chi-chi”, os especiais são os peixes, como a truta inteira grelhada ou o lemon sole.

    

   

A Grand Central é uma parada obrigatória para quem visita NY. Então por que não fazer uma boquinha nesse restaurante/ bar tão histórico??

 

Oyster Bar - Grand Central Terminal

Tel. 1 212.490.6650

89 East 42nd Street  New York, NY 10017

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