quarta-feira, 28 de maio de 2008

Buddakan


Alguns restaurantes valem a visita pela decoração, pelo serviço, a comida, a localização, a clientela. O Buddakan vale por todos esses motivos. E mais…

Localizado em pleno Meat Packing District em NY, o Buddakan é certeza de uma noite memorável. A comida, de acordo com o chef do restaurante, Michael Schulson, é  chinesa feita à moda francesa. Nacionalidades à parte, é sensacional!

Os pratos são servidos “family style”, perfeito para dividir e para provar um pouquinho de tudo.  Procuro sempre experimentar coisas novas quando vou lá, mas tem alguns pratos que não posso deixar de pedir.

Divido com vocês hoje as escolhas da minha última noite no Buddakan.


DIM SUM*

General Tso’s Dumpling

Chicken, ginger, garlic

Começamos com um prato das opções de Dim Sum*, General Tso’s Dumpling. Pequenas trouxinhas de carne de frango moída, temperadas com alho e gengibre, cozidas no vapor e servidas na própria cesta de bamboo (bamboo steamer) onde foram preparadas.

* Dim Sum é um ritual da culinária chinesa no qual são servidos diversos pequenos pratos que podem incluir carne, peixe, vegetais, bem como frutas e sobremesas e que são apresentados em pequenos pratos ou cestas de bamboo, acompanhando chá chinês.


APPETIZERS

COLD

Crispy Calamari Salad

Green apples, cashews, miso vinaigrette

HOT

Chili Rock Shrimp

Toasted ginger

Boneless Spare Ribs

Chinese Mustard

Os appetizers são divididos no menu entre "hot" e "cold". Gosto sempre de pedir pelo ou menos um de cada. Como cold appetizers, escolhemos Crispy Calamari Salad, e entre os quentes, optamos por Chili Rock Shrimp e Boneless Spare Ribs * 

Entre os três, destaco Boneless Spare Ribs. Costelinhas de porco desossadas e marinadas em um molho agridoce, servidas com uma mustarda chinesa forte. Uma delícia… desmancha na boca… 

* Spare Rib é uma variedade de costela de porco usada em diferentes cozinhas. É o corte mais barato de costela de porco. Consiste de um longo corte da parte inferior do porco , mais especificamente da barriga,  peito e  parte de trás do ombro, que inclui de 11 a 13 ossos, onde a carne se acumula.

Boneless Spare Ribs

NOODLES

Wild Mushroom Chow Fun

Garlic chives

Chili Crab & Crispy Noodles

Jumbo Lump Crab, spicy tamarind

A função dos noodles no cardápio são de acompanhamento, mas, nessa noite, os noodles foram os astros principais. O de cogumelos selvagens já era um de meus favoritos, mas o de caranguejo foi a minha melhor surpresa. Os noodles são servidos ainda cru e crocantes e o molho quente com pedaços de carne de caranguejo “cozinha” a massa enquanto se come. O toque picante de tamarindo faz este prato ainda mais especial. 

Chili Crab & Crispy Noodles

MEAT

 Seared Pork Tenderloin

Wild mushrooms, lotus scented rice, Chinese bacon

FISH

Glazed Alaskan Black Cod

Chili eggplant, black bean relish

Como pratos principais, escolhemos o “signature dish” do Buddakan, Glazed Alaskan Black Cod, e também Seared Pork Tenderloin. O porco estava muito bom, mas 0 black cod, um filé alto de bacalhau fresco com uma crosta ligeiramente doce... uhmmm...  estava ainda melhor. 

Glazed Alaskan Black Cod

DESSERT

Apricot Sorbet & Vanilla-Sauteres

Honey poached apricots, almond tofu, vanilla oolong

Chocolate Mille-Feuille

Bruléed bananas, spiced chocolate ice cream, avocado

As sobremesas do Buddakan são sempre um final feliz.  Desta vez, resolvi experimentar uma sobremesa nova no cardápio, Apricot & Vanilla-Sauteres. Duas quenelles de sorbet nos sabores baunilha e damasco, servidas  com pedaços de damasco fresco dourados no mel, quadradinhos de "tofu de amendoas", uma espécie de mini flân de amêndoas, e uma leve calda de chá de baunilha (vanilla oolong*). Uma delícia...

Oolong é um tradicional chá chinês, com características do chá verde e chá preto. Amargo inicialmente, deixa um sabor doce no final.

Apricot & Vanilla-Sauteres

Deveria ter ficado por aí, mas tem uma sobremesa no Buddakan que não consigo nunca resistir: Chocolate Mille-Feuille. Esqueça aquele mil-folhas de massa amanteigada, pesado e ultra doce. Esta sobremesa é de arrasar. Em uma das extremidades do longo prato retangular em que é servida, uma fina fatia de uma espécie de bolo de chocolate meio amargo é coberta por bananas flambadas e um creme suave de baunilha; que é coberto por um fino retângulo de chocolate, seguido por uma mousse de chocolate e finalmente mais um retângulo de chocolate polvilhado com cacau em pó. Na outra extremidade do prato, um sorvete apimentado de chocolate e, entre eles, um creme doce de abacate. Não vou falar mais nada....

Chocolate Mille-Feuille

Buddakan 

75 9th Avenue

New York, NY 10011

Tel. 212.989.6699

www.buddakannyc.com

3 comentários:

valescamuller disse...

Lívia, quanto tempo menina... q saudades de ti!!!
Eu lí no jornal sobre o teu Blog e tive que vir aqui conferir!!!
Estou amando as tuas dicas... tô com água na boca... lugares e mordidas perfeitas mesmo!!!

Beijo grande,

Val

Anônimo disse...

Livia!!!
Na 6a feira fui assistir Sex & the City, the Movie. Qual nao foi minha surpresa ao reconhecer, por causa do teu blog, o Buddakan como o restaurante onde a "Bridal party" da Carrie e do Mr. Big jantam as vesperas do suposto casamento??? SENSACIONAL!!!
Ja usei o teu blog pra dar dicas a amigos que estejam em NYC... muito obrigada pelas valiosas dicas!

Bjs
Ju

Tuca disse...

Livia,

Me recomendaram seu blog e adorei! As minhas visitas ao Budakan tb foram sempre marcadas por boa comida. Da última vez eu fiquei em uma das mesas do canto, do salão principal, um show a parte!

Tomei a liberdade de te adicionar nos meus links.

A