sábado, 31 de maio de 2008

Doce para esquecer o amargo



Ontem sai para jantar com amigos em um restaurante que escolhi a dedo para criar material para o blog. Infelizmente, a experiência não foi muito feliz e, como hoje é sábado e não quero escrever nada amargo, resolvi deixar pra lá e  ir para o fogão preparar algo bem doce para essa tarde de chuva.

Fazia tempo que não chovia aqui. Tinha esquecido do potencial de uma tarde de chuva sem nenhum compromisso...


Vienenses com Creme de Limão Siciliano

 

Para o creme de limão siciliano:

  • 250 ml de leite integral
  • 1 col. chá de raspas de casca de limão siciliano
  • 1 ovo
  • 50g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. sopa de suco coado de limão siciliano


Para a massa:

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 6 col. sopa de açúcar peneirado
  • 6 col. sopa de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar


Preparo do Creme de Limão Siciliano

1.     1. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite e as raspas de limão e deixe esquentar bem (sem ferver);

2.     2. Em outra vasilha, misture o ovo, o açúcar, a farinha e a pitada de sal;

3.     3. Acrescente, aos poucos,  o leite quente com as raspas. Coloque essa mistura de volta na panela;

4.     4. Acrescente o suco de limão e, quando começar a ferver, deixe mais 2 minutos, mexendo sem parar. Passe por uma peneira e deixe esfriar.


Preparo da Massa

1.     1. Bata as claras em neve muito bem;

2.     2. Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o açúcar peneirado;

3.     3. Coloque a farinha por último, misturando apenas;

4.     4. Asse em forminhas de empada untadas e polvilhadas com a farinha;

5.     5. Quando prontas, abra ao meio e recheie com o creme de limão. Polvilhe com açúcar confeiteiro para o toque final.

Essa receita é do livro Limão Siciliano – História, uso e receitas, de Charlô Whately e Stella Espírito Santo


2 comentários:

Anônimo disse...

Lívia, querida, que delícia de blog! Adorei.
Um beijo e saudades,
Tanara.

Marinice Reck disse...

Hehehe, doce mas ainda ácido como limão, realmente, a pegada deve ter sido feia no seu jantar!!!
Buenas, meus parabéns pelo blog, realmente bem interessante e a receita fica uma delícia com maracujá!!!!
Adorei...
Um abraço!